Мы будем благодарны, если Вы установите на своем сайте ссылку на наш

<a href="http://news.mitosa.net" title="Самые лучшие новости из известных источников, отобранные для Вас вручную"> Народные новости</a>

Выглядеть это может так
Народные новости

Буш с трудом произносит слова

10:52 29.09.2007
Во вторник 25 сентября у посетителей сайта Организации Объединенных Наций был удачный день — они получили очередную возможность погрузиться в бездонные глубины интеллекта Джорджа Буша и ознакомиться со списком слов, произношение которых американскому президенту дается труднее всего. Как сообщает новостная служба «Lenta.ru» со ссылкой на информацию AFP, какой-то невыспавшийся редактор перепутал файлы и ненароком выложил в Сеть оригинальный текст речи, произнесенной хозяином Белого дома на 62-й сессии Генассамблеи ООН. Некоторые слова в оригинале оказались прописанными в фонетической транскрипции, чтобы их легче было прочесть.

Что же заставляет заплетаться президентский язык? Помимо прочего, это фамилия его французского коллеги Николя Саркози, слова «Мавритания» и «Кыргызстан», а также почему-то лексика, связанная с далекой страной Зимбабве, в частности фамилия главы этого африканского государства Роберта Мугабе и название столицы Хараре.

Хотя допущенную оплошность быстренько исправили, заинтригованные акулы пера немедленно призвали к ответу пресс-секретаря Белого дома Дану Перино, которая поведала, что фонетические подсказки в текстах официальных речей являются обычной практикой и вообще на сайте выложили неокончательный текст.

Забавные оговорки в речах нынешнего президента США стали нормой, хотя, конечно, до нашего Виктора Степановича Бушу еще расти и расти. В начале сентября, выступая на саммите Организации азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), он перепутал ее с Организацией стран – экспортеров нефти (ОПЕК). А заодно назвал австралийских солдат, находящихся в Ираке, «австрийскими».

источник: решето

Обсудить новость на форуме

При републикации ссылка на первоисточник обязательна.
Copyright © 2005 MitoSa.NET