Мы будем благодарны, если Вы установите на своем сайте ссылку на наш

<a href="http://news.mitosa.net" title="Самые лучшие новости из известных источников, отобранные для Вас вручную"> Народные новости</a>

Выглядеть это может так
Народные новости

Премию Рунета можно было получить за 50 тыс.

17:52 07.04.2007
В этом году "Премия Рунета" не стала отступать от традиций, и вызвала собой определенное недовольство среди проектов, недополучивших наград.

Так, на сайте Mozilla-russia.org опубликовано письмо, озаглавленное как "Открытое письмо участников "народной десятки" "Премии Рунета-2006" к организаторам конкурса и интернет-общественности. В нем, в частности, организаторов голосования попрекают тем, что платные SMS-голоса принимались без ограничений, и засчитывались за 12 интернет-голосов, что привело к тому, что победителем народной десятки можно стать за деньги.

Такое мнение не лишено оснований: издание AlgoNet.ru приводит сведения о том, что в ходе народного голосования через Интернет было подано 513344 голоса, а c помощью SMS - 4587. Нетрудно подсчитать, что для абсолютно никакого сайта победа в конкурсе обошлась бы приблизительно в 50 тысяч долларов США (при стоимости SMS около 1 доллара США, как указано на сайте ПР).

Впрочем, участник, решивший пойти по этому пути, должен учесть определенный риск возможности игры организаторов ПР "в одну калитку". Максим Борзов, технический специалист РОЦИТ, прямо рассказал о том, что правила подсчета голосов менялись в ходе голосования: "Сначала человек с одного IP-адреса мог голосовать только один раз в течение 24 часов, но спустя некоторое время лимит на один IP-адрес был повышен до трех, а затем до пяти голосов, поскольку в компаниях с общим IP-сервером внешний IP-адрес тоже общий".

В интернет-голосовании учитывалось то, с каких IP-адресов идет голосование, а также куки, на компьютере пользователя. Впрочем, Максим Борзов считает, что для более точного определения уникальности голосующего "можно было бы, помимо куков и IP-адреса, считывать и Mac-адрес" (определение Mac-адресов возможно только внутри сети - "Вебпланета"). При этом, по словам Максима, победить в этом году "Бойцовскому клубу" удалось именно за счет интернет-голосов.
Веб-планета

Обсудить новость на форуме

Похожие темы
SetLinks error: Incorrect password!

При републикации ссылка на первоисточник обязательна.
Copyright © 2005 MitoSa.NET