Мы будем благодарны, если Вы установите на своем сайте ссылку на наш

<a href="http://news.mitosa.net" title="Самые лучшие новости из известных источников, отобранные для Вас вручную"> Народные новости</a>

Выглядеть это может так
Народные новости

Вышла первая MMOG на движке Google Earth

15:11 08.03.2006
В интернете появилась первая многопользовательская игра, действие которой происходит не в каком-то фантастическом вымышленном мире, а прямо на нашей Земле. Это игра GEwar, то есть Google Earth War.

В принципе, сама игра достаточно проста. Здесь есть все то же самое, что и в других MMOG-играх, но только с одним важным отличием: действие происходит на реальной карте нашей планеты. Дело в том, что GEwar создана на движке Google Earth.

Идея довольно проста. Вы создаете армии и путешествуете с ними по миру, захватывая города. Каждый город имеет свою стоимость, в зависимости от количества жителей. Общая численность населения под вашим контролем — это и есть ваш рейтинг как игрока.

Армии в игре покупаются за игровую валюту «гео». Есть много способов ее заработать: это поиск сокровищ, добыча нефти или алмазов, выращивание хлопка. Жители захваченных городов платят вам налоги. Например, население такого города как Москва (около 10 млн жителей) будет платить примерно 50 гео в день. Заработанный капитал можно положить в банк и получать по нему проценты.

Каждое действие в игре происходит на поверхности нашей планеты. Для игры требуется установленная программа Google Earth. Чтобы начать, к примеру, поиск кладов, нужно скачать соответствующий KML-файл с кладами и загрузить его в программу. Тогда на карте митра появляются значки — в каком городе или в какой местности можно найти клад. Это территория примерно 80 × 80 км. Нужно «полететь» туда и тщательно ее обследовать на высоком разрешении.

Бурение нефтяной вышки стоит 50 гео, а за время ее существования можно заработать от 60 до 500 гео. Алмазы принесут больше денег, но за длительный период времени. А выращивание хлопка — это наиболее прибыльный, но самый длительный бизнес.

Для добычи сейчас нефти предлагаются участки в Саудовской Аравии, для добычи алмазов — в Южной Африке, для выращивания хлопка — в Джорджии (США).

После найма первой армии вы выбираете место для своей главной базы (нужно скачать отдельный KML-файл). База может находиться в любой точке земного шара: хоть в Подмосковье, хоть в рязанских лесах. После этого можно начинать боевые действия и захватывать города, не забывая продолжать зарабатывать деньги.

Деньги вам всегда пригодятся. За кругленькую сумму можно приобрести ядерную бомбу и стереть с лица Земли любой город на планете одним щелчком мыши. Правда, владелец города может купить ядерный щит, который стоит еще дороже ядерной бомбы, и защититься от агрессора.

Обсудить новость на форуме

Похожие темы
SetLinks error: Incorrect password!

При републикации ссылка на первоисточник обязательна.
Copyright © 2005 MitoSa.NET