Мы будем благодарны, если Вы установите на своем сайте ссылку на наш

<a href="http://news.mitosa.net" title="Самые лучшие новости из известных источников, отобранные для Вас вручную"> Народные новости</a>

Выглядеть это может так
Народные новости

Китайцы заставят платить за Windows

02:12 20.04.2006
Компании Lenovo и Microsoft подписали ноябрьское соглашение об установке операционной системы Windows на компьютеры Lenovo, производимые в Китае. Считается, что такие действия снизят долю контрафакта на рынке Поднебесной.
Результатом соглашения, по словам представителей Lenovo, станет рост объемов продаж Microsoft Windows на $1,2 млрд в течение следующего года. В ноябре компания Lenovo — крупнейший китайский производитель ПК — стала первой компанией Поднебесной, на всех компьютерах которой будет устанавливаться Microsoft Windows.
По словам председателя совета директоров Lenovo Йенга Йанквинга (Yang Yuanqing), доля потребителей, покупающих компьютеры Lenovo с предустановленной Windows XP, возросла с 10% в ноябре до 70% в настоящее время.
«Подписанное партнерское соглашение является основой для дальнейшего расширения нашего сотрудничества в этой области, а также распространения партнерства в сектор разработки более дорогих и мощных ПК и в сферу совместного маркетинга на развивающихся рынках», — сказал г-н Йанквинга на церемонии, в которой приняли участие председатель совета директоров Microsoft Билл Гейтс (Bill Gates), исполнительный директор Стив Баллмер (Steve Ballmer) и китайские правительственные чиновники. Формальное подписание ноябрьского соглашения состоялось в штаб-квартире Microsoft в Редмонде, шт. Вашингтон, за день до визита президента Китая Ху Дзиньтао (Hu Jintao) в Сиэтл с посещением штаб-квартиры корпорации и обедом в резиденции г-на Гейтса.
Помимо Lenovo, еще три китайских производителя компьютеров объявили о планах покупки ОС Windows на общую сумму свыше $400 млн. Эти соглашения подписываются в целях соблюдения указа правительства Китая о том, что на все производимые в стране компьютеры перед отправкой с завода должна устанавливаться лицензионная операционная система. Данные меры являются частью усилий государства по борьбе с пиратством.
Напомним, что в прошлом году компания Lenovo — ныне третий крупнейший производитель компьютеров в мире — купила подразделение компании IBM по выпуску ПК за $1,25 млрд.

CNews.ru

Обсудить новость на форуме

Китайцы
Похожие темы
SetLinks error: Incorrect password!

При републикации ссылка на первоисточник обязательна.
Copyright © 2005 MitoSa.NET