Мы будем благодарны, если Вы установите на своем сайте ссылку на наш

<a href="http://news.mitosa.net" title="Самые лучшие новости из известных источников, отобранные для Вас вручную"> Народные новости</a>

Выглядеть это может так
Народные новости

Создан антивирус-реаниматор

01:59 21.04.2006
"Лаборатория Касперского" представила новое антивирусное ПО, которое способно не только определять незнакомые вирусы, но и исправлять некоторые последствия заражения.
«Лаборатория Касперского» представила сегодня два новых продукта — «Антивирус Касперкого 6.0» и «Kaspersky Internet Security 6.0». Последнее ПО включает в себя все функции антивируса, а также защищает компьютеры от хакерских атак, сетевого мошенничества и спам-рассылок.
Как отмечают разработчики, новая версия продукта сильно отличается от предыдущей. В частности, эффективность противостояния вирусным атакам в продукте существенно увеличилась «за счет комбинации традиционных и проактивных подходов». Под традиционным понимается сигнатурный метод, когда вредоносная программа определяется по ее описанию. Принцип работы проактивной защиты основан на алгоритме детектирования угроз по поведению определенных приложений. При этом разработчики подчеркивают, что в «Антивирусе Касперского 6.0» реализована уникальная функция отката изменений, внесенных вредоносной программой в файловую систему или реестр.
Разработчики также отметили большую эффективность нового антивируса в борьбе с сокрытием вредоносного кода в операционной системе с использованием технологии rootkit. Контроль целостности приложений защищает систему от внедрения вредоносного кода в приложения ОС Windows.
Что касается скорости работы приложения, то здесь у компании также есть определенные успехи. Благодаря новой технологии, которая позволяет проверять только новые, измененные или потенциально опасные типы файлов, процесс сканирования занимает в разы меньше времени. К примеру, если обычная проверка занимает 1,13 минут, то с использованием нового метода — всего 13 секунд.
Компания уже объявила цены на новые продукты. «Антивирус Касперского 6.0» обойдется российским покупателям в $39, а «Kaspersky Internet Security 6.0» — в $79. В продажу они поступят в мае этого года.
По данным «Лаборатории Касперского», в мире еженедельно появляется более 1 тыс. вирусов. Во многом по этой причине среднее время от момента появления нового компьютера в интернете до начала атаки на него составляет всего лишь около минуты. Более того, более чем на 90% ПК в Сети уже установлены программы-шпионы.


CNews.ru

Обсудить новость на форуме

Создан
Похожие темы
SetLinks error: Incorrect password!

При републикации ссылка на первоисточник обязательна.
Copyright © 2005 MitoSa.NET