Мы будем благодарны, если Вы установите на своем сайте ссылку на наш

<a href="http://news.mitosa.net" title="Самые лучшие новости из известных источников, отобранные для Вас вручную"> Народные новости</a>

Выглядеть это может так
Народные новости

Заработок в Интернет может обернуться тюрьмой

08:52 14.08.2006
Специалисты компании Panda Software призывают любителей легкого заработка в Интернет остерегаться отмывателей “грязных” денег: "Остерегайтесь обещаний легких денег в интернете - Вы можете стать "дропом" - пользователем, через счета которого отмываются деньги, полученные путем кибер-преступлений".
Виктор Наумов, партнер в сфере ИС, ИТ и массовых коммуникаций юридической фирмы Beiten Burkhardt говорит: "Действительно, интернет-пользователи, использование их счетов и их действий, которые осуществляются пользователями под влиянием заблуждения, являются очень удачными средствами для организации схем как по отмыванию доходов, полученных преступным путем, так и для мошенничества. И за первое, и за второе преступников в мире пытаются карать довольно жестко. В России за данные преступления наступает административная и уголовная ответственность. Максимальный предусмотренный срок лишения свободы в нашем УК РФ за такие преступления – 15 лет (ст. 174.1. "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления") и 10 лет (ст. 174. "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем"). За мошенничество также устанавливается срок лишения свободы 10 лет (156 УК РФ)".
Схема работы довольно проста: Дропа просят за вознаграждение поместить на свой банковский счет некоторую сумму денег и затем перевести их на другой счет. В данный момент количество сайтов сайтов и спама, которые рассчитаны на привлечение новых дропов заметно растет.
Виктор Наумов также добавил: "Однако, расследовать такие преступления, в которых активно используется Сеть, крайне сложно и в силу электронного характера транзакций, и в силу международного характера отношений, когда в соответствующих схемах участвуют, обычно, анонимно, граждане и преступные группы из различных государств. Неслучайно, именно в вопросах в сфере борьбы с легализацией (отмыванием) преступных доходов государства сейчас очень активно сотрудничают как на уровне правоохранительных органов, так и в подготовки и принятия специальных международных соглашений".

По материалам Cnews


km.ru

Обсудить новость на форуме

Похожие темы
SetLinks error: Incorrect password!

При републикации ссылка на первоисточник обязательна.
Copyright © 2005 MitoSa.NET